社会合作与服务信息  
扬州大学文化遗产研究中心产学研合作基地揭牌仪式在仪征市举行
发布日期:2020-01-21浏览次数:字号:[ ]

 114日上午,扬州大学文化遗产研究中心与中国两淮盐运博物馆合作基地签约暨揭牌仪式在仪征市举行。副校长、文化遗产研究中心主任陈亚平与仪征市代市长孙建年为基地揭牌并分别致辞。

 陈亚平在讲话中指出,文化遗产是构成中华民族的文明成果及文化体系、文化智慧、是坚定文化自信的源泉。博物馆不仅是人类文化发展的记录者,也是积极的参与者。扬州大学与中国两淮盐运博物馆开展合作共建产学研合作基地是“博物馆+高校”模式的新探索。扬州大学将以此次签约为新起点,充分发挥高校科教人才资源优势,推动扬州大学与仪征更深层次、更广范围的合作,为仪征地方经济发展和文化事业建设贡献力量。

 孙建年在致辞中对基地揭牌表示祝贺,希望扬州大学进一步聚焦盐文化资源研究,深入发掘十二圩盐文化特色。并表示仪征市委、市政府和相关职能部门将对中国两淮盐运博物馆的建设和发展给予更多的关注和支持,引导更多有识之士参与文化建设,拓宽合作渠道。把中国两淮盐运博物馆建成全省、乃至全国一流的标准化、现代化博物馆,使其成为盐文化研究交流中心、对外宣传新窗口。

    签约揭牌仪式由社会合作与服务处处长、仪征市副市长尤玉军主持,人文社科处处长佘远富与仪征经济开发区管委会主任刘长荣签署合作协议。仪征市及经济开发区相关职能部门领导、社会合作与服务处、苏中发展(乡村振兴战略)研究院、中国商业史学会盐业史专业委员会等相关领导及专家参加了活动。





 




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学社会合作与服务处 All rights received.
地址:扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87993603  传真(FAX):86-514-87993603  E-mail:shhz@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统