技术成果  
基于农业废弃物资源化利用的多功能生物有机肥生产技术
发布日期:2018-07-13浏览次数:字号:[ ]

所在学院:环境科学与工程学院

第一完成人:封克

联  系  人:王小兵 

技术领域:有机固废处理技术、生态循环农业

成果简介:

    本项目针对畜禽粪便、稻麦秸秆和生活污泥等有机固体废弃物,通过筛选快速腐熟、除臭等功能微生物和研究有机固体废弃物好氧堆肥快速发酵的基础上,通过添加抗作物病害高效有益微生物菌群,将有机固体废弃物研制成功能生物有机肥产品,实现有机固体废弃物的处理无害化、减量化、资源化的治理目标,同时减少了化肥、农药的施用量,改善了土壤质量,提高农产品的产量和品质,达到环境效益和社会经济效益的统一。获授权发明专利1项。

主要技术(性能)指标

    生物有机肥产品中高效有益菌株含量达1010 cfu g-1( 干基),土传病害防治率达到85%以上。

市场前景:

    传统的农业大量施用化肥、农药会使土地板结,肥力下降,农产品品质下降,影响农业的可持续生产。而使用生物有机肥即能提高农产品产量和品质,减少化肥农药的施用,又能够改良土壤。市场对生物有机肥需求量较大。

应用范围:成果可用于蔬菜、水果、中草药、茶叶和烟草等高附加值的经济作物

合作方式:技术服务、技术入股


 




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学社会合作与服务处 All rights received.
地址:扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87993603  传真(FAX):86-514-87993603  E-mail:shhz@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统