成功案例  
减少植物油中过氧化物的技术研究
发布日期:2018-12-10浏览次数:字号:[ ]


所在学院:化学化工学院

第一完成人:杨继生              

联  系  人:杨继生             

技术领域:油脂加工

成果简介:

    植物油中含有大量的不饱和脂肪酸,在储藏期间,常会发生各类复杂的化学变化而引起油脂性质的变化。油脂酸败过程中的中间产物—过氧化物,降低油脂品质,酸败严重时甚至不能食用。因此需要研究一种既可以保证油脂质量安全,又可以有效降低油脂过氧化值的技术。本研究选择天然的多酚类化合物处理油脂,处理剂的效率高,在油脂中无残留,安全环保,操作简便,并且适用于各类植物油脂,具有明显的实用价值,在油品加工领域有着广阔的应用前景。

主要技术(性能)指标

    本技术降低油品过氧化值的效率更高,并可反复处理,处理后的油脂其过氧化值低于1 meq·kg-1。处理剂处理后,转化为水溶性物质,经水洗后,易于分离,处理后的油脂中无处理剂残留。处理后的油品,其脂肪酸含量、皂化值和折光指数等指标均符合我国食用油国家标准。

市场前景:

    行业需求量大,应用面广,具有很强的市场竞争力

应用范围:

    在油品加工领域具有良好的应用与产业化前景

合作方式:

    技术转让或技术入股





打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学社会合作与服务处 All rights received.
地址:扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87993603  传真(FAX):86-514-87993603  E-mail:shhz@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统