成功案例  
玉米机直播增密丰产技术
发布日期:2018-11-12浏览次数:字号:[ ]

 

所在学院:农学院

第一完成人:陆卫平

联  系  人:陆卫平

技术领域:作物生产

成果简介:

    本成果集成了玉米超高产栽培技术,一是夏玉米适期晚播避开了飞虱造成的粗缩病危害,防止了开花期高温杀雄,调优了灌浆结实期环境生态条件。二是实施了玉米机械化播种解放了劳动力,改变了大多农民仍采用的传统种植方式(人工播种密度不足,整齐度不高,玉米产量潜力难以发挥),且省工省本,单机作业每天可达20-25亩,节省人工8-10个,有效解决劳力不足问题。三是配套定量简化机械施肥及秸秆全量还田,提高群体质量,创建高产高效,提高肥料利用率,防止秸秆焚烧,培肥地力,减少环境污染。机直播增密高产栽培技术每亩可增产50公斤以上,增效100元以上,有利于提高农民种植玉米的积极性,对实现全省粮食增产目标做出应有的贡献。

主要技术(性能)指标

    避开了飞虱造成的粗缩病危害,解放了劳动力,定量简化机械施肥及秸秆全量还田。

市场前景:良好。

应用范围:该项成果适合江苏省。

合作方式:技术转让、技术服务或技术入股

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学社会合作与服务处 All rights received.
地址:扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87993603  传真(FAX):86-514-87993603  E-mail:shhz@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统