校领导赴常州市洽谈深化校地合作事宜
发布日期:2017-06-14浏览次数:字号:[ ]

6月12日下午,校党委书记姚冠新、校长焦新安一行赴常州市洽谈深化校地合作事宜。常州市委书记费高云、副市长方国强在常州市行政中心会见我校党政领导一行,双方就进一步深化校地合作进行了深入交流。副校长黄建晔出席洽谈会。

费高云介绍了常州市经济社会发展情况,表示常州市非常重视引导企业与高校开展合作。他指出,常州市与扬州大学已有很好的合作基础和条件,希望双方进一步造环境、搭平台,拓展合作的广度和深度。常州市将着力搭建工作班子,构建工作机制,梳理工作重点,尽快将合作落到实处。

姚冠新在讲话中表示,近年来,学校在人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍、服务社会等方面取得了一系列突破,全面开启高水平研究型大学建设新征程,为校地合作打下了坚实的基础。希望双方以聚力创新为出发点,以聚焦富民为落脚点,发挥各自优势,明确合作领域,落实具体项目,实现互利共赢。

焦新安介绍了学校事业发展及与地方政府开展合作情况,希望与常州市在科学研究、人才培养、教育教学、文化传承等方面进一步强化合作,探索、开创校地合作新模式,增强科技创新的动力和活力。

方国强表示,扬州大学农业、教育、医学、新材料等学科优势明显,将重点梳理常州相关科技型企业合作意向,主动加强双方交流,形成长效合作机制,开展多层次、多领域的合作。

黄建晔介绍了学校与常州市近五年开展合作情况,希望双方继续拓宽合作渠道,充分发挥各自优势,助力学校高水平研究型大学建设,为常州市经济社会发展作出更大贡献。

副校级调研员钱晓勤,常州市教育局、科技局,我校党办、校办、科技处、社科处、合作处等部门负责同志参加活动。