成功案例  
交通系统效率与安全性评估方法
发布日期:2015-06-25浏览次数:字号:[ ]

所在学院:建筑科学与工程学院

第一完成人:沈家军联系电话:15062840003

技术领域:城市与区域交通规划、设计、控制与管理

成果简介

  本技术通过交通系统宏观及微观两个层面,即不仅考虑交通设施的空间布局形式,同时还考虑交通参与者(驾驶员、骑行者、行人等)在这些交通设施的使用特性,综合评估该系统的使用效果。

  在国内首次提出了同时应用复杂度以及通行效率两个指标综合评价交通设施的效率与安全性,不仅可对新建交通设施建成之后其使用效果与工作性能提出预评估,还可对改建设施存在的问题与安全隐患提出有针对性的诊断方法,从而在交通系统出现拥堵及发生交通事故之前做到有效地预防,最终提高交通系统的效率与安全性,降低该系统的能耗与尾气排放,促进整个城市交通系统的和谐、高效与可持续发展。本方法在《扬州市道路交通安全规划》得到了成功地应用。

主要技术(性能)指标 :

  交通系统通行效率与安全度

市场前景:

  可将该规划方法编写为程序,开发成软件,则可通过该软件进行交通设施的效率与安全性评估,从而决定该设施是否需要改造,应具有良好的应用前景。

应用范围:

  城市与区域道路交通综合规划、停车场规划与设计、道路交通管理规划、道路交通安全规划、公共交通规划、公交专用道规划与设计、交通影响分析等。

投资要求:

  投资可主要用于程序的编写及软件的开发

合作方式:技术服务




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学社会合作与服务处 All rights received.
地址:扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87993603  传真(FAX):86-514-87993603  E-mail:shhz@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统